Cette recette de potimarron farci aux champignons vous est proposée par le magasin de producteurs L’Escale Fermière situé à Royan.
Préparation du Potimarron farci aux champignons
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver le potimarron et découper un chapeau. L’évider.
- Dans un plat allant au four, placer le potimarron et son couvercle.
- Mettre au four pendant 15 minutes.
- Peler et émincer l’oignon.
- Laver, peler et couper les champignons
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et faire fondre les oignons. Ajouter les lardons et les champignons et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 4 minutes.
- Ajouter la crème, la ciboulette, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.
- Retirer du four le potimarron.
- Le farcir en couche tantôt avec la préparation aux lardons et champignons et tantôt le gruyère.
- Poser le chapeau sur le potimarron et mettre au four pendant 35 minutes.
C ’est prêt, bonne dégustation !
Le saviez-vous ?
Tous les ingrédients utilisés dans cette recette sont produits en Charente-Maritime.
Crédit photo : © eyewave
Les ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 potimarron moyen (1,5 à 2 kg)
- 250 g de champignons
- 200 g de lardons
- 200 g de tomme de vache fermière à râper
- 20 cl de crème liquide
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Persil
- Sel & Poivre