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Potimarron farci aux champignons

Cette recette de potimarron farci aux champignons vous est proposée par le magasin de producteurs L’Escale Fermière situé à Royan.

Préparation  du Potimarron farci aux champignons

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver le potimarron et découper un chapeau. L’évider.
  • Dans un plat allant au four, placer le potimarron et son couvercle.
  • Mettre au four pendant 15 minutes.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Laver, peler et couper les champignons
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et faire fondre les oignons. Ajouter les lardons et les champignons et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 4 minutes.
  • Ajouter la crème, la ciboulette, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.
  • Retirer du four le potimarron.
  • Le farcir en couche tantôt avec la préparation aux lardons et champignons et tantôt le gruyère.
  • Poser le chapeau sur le potimarron et mettre au four pendant 35 minutes.

C ’est prêt, bonne dégustation ! 

Le saviez-vous ?

Tous les ingrédients utilisés dans cette recette sont produits en Charente-Maritime.

Crédit photo : © eyewave

Les ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 potimarron moyen (1,5 à 2 kg)
  • 250 g de champignons
  • 200 g de lardons
  • 200 g de tomme de vache fermière à râper
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Persil
  • Sel & Poivre

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