Le lapin à la bière

Reproduisez chez-vous  cette superbe recette de lapin à la bière.

Préparation du lapin à la bière

  • Épluchez et ciselez les 3 échalotes.
  • Épluchez et coupez les 3 carottes en mirepoix (petits dés).
  • Préchauffez le four à 150° thermostat 6.
  • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive avec la branche de thym.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites dorer les 4 morceaux de lapin pendant 2 minutes de chaque côté.
  • Retirez les morceaux de lapin du plat une fois ces derniers colorés de chaque côté.
  • Faites suer les échalotes sans coloration dans la cocotte avant d’y ajouter les morceaux de lapin.
  • Salez, poivrez, versez la bière.
  • Enfournez le plat pendant 30 minutes à 150°, thermostat 6.
  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et plongez les carottes pendant 5 minutes pour une cuisson croquante.
  • À part, faites bouillir à nouveau de l’eau salée et plongez les torsades pendant 6 minutes environ. Pour arrêter la cuisson, rafraîchissez-les.
  • Lorsque la cuisson du lapin est terminée, mettez les morceaux de lapin de côté.
  • À part, délayez l’amidon de maïs dans la crème puis versez le mélange dans la cocotte et ajoutez les morceaux de lapin.
  • Afin de réchauffer les pâtes, mettre une noix de beurre et de l’huile d’olive dans un wok. Ajoutez les pâtes, les carottes et faites-les sauter ensemble.
  • Votre lapin à la bière est prêt, bonne dégustation.

Le saviez-vous ?

Les pâtes utilisées dans cette recette sont fabriquées localement en Charente-Maritime. Il y a 4 producteurs de pâtes dans notre Département.

Les ingrédients

Pour 4 personnes

• 4 râbles de lapin (150 g)
• 3 échalotes
• 1 bouteille de bière 33 cl
• 1 carotte jaune
• 1 carotte violette
• 1 carotte orange
• 1 branche de thym
• 5 cl de crème liquide
• 2 cuillérées à soupe d’amidon de maïs
• Sel, poivre
• 6 cl d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 250 gr de pâtes (Torsades)

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