Préparation du millas charentais
- Préchauffez votre four à 200°c (thermostat 7)
- Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la farine de blé et le sucre.
- Dans une première casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-le petit à petit à la préparation en mélangeant.
- Ajoutez ensuite les 2 œufs et mélangez de nouveau. Dans une deuxième casserole, faites bouillir le lait et ajoutez-le progressivement à votre pâte.
- Pour terminer, ajouter le Cognac.
- Beurrez votre moule et versez-y la préparation.
- Enfournez 30 à 40 minutes.
Réalisation du coulis
- Lavez les framboises et gardez-en quelques-unes pour la décoration des assiettes.
- Dans une casserole, faites bouillir les framboises, le sucre et l’eau pendant 2 min.
- Passez la mixture dans une passoire très fine afin de retirer les pépins.
- C’est prêt, bon appétit !
ASTUCE : Une fois le millas charentais sorti du four, il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes avec le coulis, quelques framboises et des feuilles de menthe.

Le saviez-vous ?
Vous pouvez retrouver la farine de maïs, la farine de blé, le beurre, le lait, les œufs, le Cognac et les framboises chez les producteurs locaux !
Les ingrédients
Pour 6 personnes
• 200 g de farine de maïs
• 150 g de farine de blé
• 200 g de sucre
• 1l de lait
• 150 g de beurre
• 2 œufs entiers
• 2 cuillères à soupe de Cognac
• 500 g de framboises
• 125 g de sucre
• 2 cuillères à soupe d’eau
• Quelques feuilles de menthe