Galette charentaise

Cette recette de galette charentaise vous est proposée par le magasin de producteurs L’Escale Fermière situé à Royan.


Préparation de la galette charentaise

  • Dans un plat creux, battez vigoureusement les œufs entiers, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation blanchisse et
    devienne crémeuse.
  • Incorporez peu à peu la farine, puis 100 g de beurre ramolli.
  • Préchauffez le four à th 6 (180°C).
  • Beurrez un moule avec le reste du beurre.
  • Versez la préparation dedans.
  • Saupoudrez régulièrement de sucre cristallisé.
  • Mettez à cuire au four préchauffé à th.6 (180°C) pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
  • Démoulez-la sur une grille de façon à la faire refroidir uniformément.
  • Servir froid.

C ’est prêt, vous pouvez déguster votre galette charentaise !

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Le saviez-vous ?

Le beurre, la farine et le sel utilisés dans cette recette sont produits en Charente-Maritime.

Crédit photo : © fcafotodigital

Les ingrédients

Pour 6 personnes

  • 120 g de beurre
  • 1 CAS de sucre cristallisé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 250 g de farine de blé
  • 1 pincée de sel fin de l’ile madame

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