Cette recette de galette charentaise vous est proposée par le magasin de producteurs L’Escale Fermière situé à Royan.
Préparation de la galette charentaise
- Dans un plat creux, battez vigoureusement les œufs entiers, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation blanchisse et
devienne crémeuse. - Incorporez peu à peu la farine, puis 100 g de beurre ramolli.
- Préchauffez le four à th 6 (180°C).
- Beurrez un moule avec le reste du beurre.
- Versez la préparation dedans.
- Saupoudrez régulièrement de sucre cristallisé.
- Mettez à cuire au four préchauffé à th.6 (180°C) pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
- Démoulez-la sur une grille de façon à la faire refroidir uniformément.
- Servir froid.
C ’est prêt, vous pouvez déguster votre galette charentaise !
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Le saviez-vous ?
Le beurre, la farine et le sel utilisés dans cette recette sont produits en Charente-Maritime.
Crédit photo : © fcafotodigital
Les ingrédients
Pour 6 personnes
- 120 g de beurre
- 1 CAS de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel fin de l’ile madame