Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Galette végétale

Cette recette de haché végétal de pois chiches vous est proposée par le chef cuisinier Julien Durand.

Préparation de la Galette végétale

  • Tailler en bâtonnets vos légumes de saison et réserver
  • Mélanger les autres ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Former des galettes en associant une petite poignée de bâtonnets de légumes de saison avec le mélange obtenu.
  • Laisser reposer au frais pendant une demi-heure pour développer les saveurs et solidifier la texture.
  • Cuire les galettes dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés.

C ’est prêt, bonne dégustation ! 

Astuce : cette galette peut remplacer le steak haché dans votre burger maison ou être associée à une salade végétarienne gourmande, en complément d’œuf et de fromage.

Le saviez-vous ?

Les pois chiches sont non seulement riches en protéines et en fibres, mais ils sont également une excellente source de folate, de fer, de zinc et de vitamines B.

Les ingrédients

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...