Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Trio de trempettes pour les légumes de l’apéritif

Cette recette vous est proposée par le Département de la Charente-Maritime et le Projet Alimentaire de Territoire La Rochelle-Aunis-Ré.

Préparation de la trempette au miel

  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de caméline
  • 1/4 botte d’herbes aromatiques
  • 1 échalotte ciselée
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel et poivre

Préparation de la trempette à paillette

  • 1 yaourt nature
  • 1/4 botte de persil haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile de chanvre
  • 1 à 2 pincée(s) de paillettes de spiruline
  • Sel et poivre

Préparation de la trempette de brebis

  • 125g de fromage frais de brebis nature
  • 1 cuillère à soupe d’huile de caméline
  • Sel et poivre

Pour accompagner vos trempettes, taillez en bâtonnets vos légumes de saison préférés (carottes, concombres, courgettes, radis, tête de chou-fleur…).

C ’est prêt, bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Réinventez chaque trempette en essayant d'autres huiles végétales locales, en goûtant différents types de miels ou en choisissant des faisselles de chèvre.

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...

Bienvenue sur Manger17.fr !

Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à
vos attentes. Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !