Cette recette vous est proposée par le Département de la Charente-Maritime et le Projet Alimentaire de Territoire La Rochelle-Aunis-Ré.
Préparation de la trempette au miel
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de caméline
- 1/4 botte d’herbes aromatiques
- 1 échalotte ciselée
- 1 cuillère à café de miel
- Sel et poivre
Préparation de la trempette à paillette
- 1 yaourt nature
- 1/4 botte de persil haché
- 1 cuillère à soupe d’huile de chanvre
- 1 à 2 pincée(s) de paillettes de spiruline
- Sel et poivre
Préparation de la trempette de brebis
- 125g de fromage frais de brebis nature
- 1 cuillère à soupe d’huile de caméline
- Sel et poivre
Pour accompagner vos trempettes, taillez en bâtonnets vos légumes de saison préférés (carottes, concombres, courgettes, radis, tête de chou-fleur…).
C ’est prêt, bonne dégustation !
Le saviez-vous ?
Réinventez chaque trempette en essayant d'autres huiles végétales locales, en goûtant différents types de miels ou en choisissant des faisselles de chèvre.