Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Salade de courgettes aux poivrons et au yaourt

Ces recettes vous sont proposées par Florent Chagnolaud, animateur à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Charente-Maritime, partenaire de la marque « +de 17 dans nos assiettes ».  Préparation 20 minutes, pas de cuisson.

  • Salade de courgettes aux poivrons et au yaourt

    • Peler les gousses d’ail, puis les hacher finement
    • Couper les feuilles de menthe en fines lanières.
    • Verser les yaourts dans un saladier.
    • Ajouter l’ail, l’huile et la menthe. Saler, poivrer puis mélanger.
    • Ôter les extrémités des courgettes, les couper en 4 dans la
      longueur, puis en tranches aussi fines que possible.
    • Couper les pédoncules des poivrons, les couper en quatre, retirer les graines et les membranes blanches, puis couper la chair en dés.
    • Mettre les courgettes et les poivrons dans le saladier et mélanger avec la sauce.
    • Servir frais

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Vous pouvez remplacer les poivrons de cette recette par des concombres, à couper finement en rondelles comme les courgettes. Un filet de jus de citron peut apporter un peu plus de peps à la préparation.

Salade de courgettes aux poivrons et au yaourt

Les ingrédients

Pour 6 personnes

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...