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Le lapin à la bière

  • Préparation du lapin à la bière

    • Épluchez et ciselez les 3 échalotes.
    • Épluchez et coupez les 3 carottes en mirepoix (petits dés).
    • Préchauffez le four à 150° thermostat 6.
    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l’huile d’olive avec la branche de thym.
    • Lorsque l’huile est bien chaude, faites dorer les 4 morceaux de lapin pendant 2 minutes de chaque côté.
    • Retirez les morceaux de lapin du plat une fois ces derniers colorés de chaque côté.
    • Faites suer les échalotes sans coloration dans la cocotte avant d’y ajouter les morceaux de lapin.
    • Salez, poivrez, versez la bière.
    • Enfournez le plat pendant 30 minutes à 150°, thermostat 6.
    • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et plongez les carottes pendant 5 minutes pour une cuisson croquante.
    • À part, faites bouillir à nouveau de l’eau salée et plongez les torsades pendant 6 minutes environ. Pour arrêter la cuisson, rafraîchissez-les.
    • Lorsque la cuisson du lapin est terminée, mettez les morceaux de lapin de côté.
    • À part, délayez l’amidon de maïs dans la crème puis versez le mélange dans la cocotte et ajoutez les morceaux de lapin.
    • Afin de réchauffer les pâtes, mettre une noix de beurre et de l’huile d’olive dans un wok. Ajoutez les pâtes, les carottes et faites-les sauter ensemble.
    • Votre lapin à la bière est prêt, bonne dégustation.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Les pâtes utilisées dans cette recette sont fabriquées localement en Charente-Maritime. Il y a 4 producteurs de pâtes dans notre Département.

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • • 4 râbles de lapin (150 g)
    • 3 échalotes
    • 1 bouteille de bière 33 cl
    • 1 carotte jaune
    • 1 carotte violette
    • 1 carotte orange
    • 1 branche de thym
    • 5 cl de crème liquide
    • 2 cuillérées à soupe d’amidon de maïs
    • Sel, poivre
    • 6 cl d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe d’eau
    • 250 gr de pâtes (Torsades)

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