Rendez-vous le 24 mai à Andilly au marché de producteurs qui se tiendra sur l’exploitation Les Œufs d’Antan situé Rue du Château Musset de 16h à 21h30. À la tête de cette exploitation à taille humaine, Clémence et Brice qui ont toujours voulu être au plus près des consommateurs. Ils ont été parmi les pionniers à rejoindre la marque + de 17 dans nos assiettes en 2020.
Et ils ne seront pas les seuls + de 17 ce 24 mai ! Vous aurez également le plaisir de rencontrer La Ferme de Candé, Le Pigeonneau du Marais et La Houlette.
Maxime Fillonneau d’Opus Helix sera lui aussi de la partie avec son nouveau food truck, pour vous régaler avec ses délices de traiteur.
Un marché de producteurs organisé par le PAT
C’est le Projet Alimentaire de Territoire (PAT) La Rochelle-Aunis-Ré qui se charge de l’organisation ce marché. Sa mission ? Rendre le système alimentaire du territoire plus durable, plus responsable et plus équitable. Cette initiative s’inscrit dans leur stratégie visant à renforcer l’agriculture et l’autonomie alimentaire du territoire et à faciliter l’accès de tous à des produits durables et locaux.
Le PAT sera présent au marché pour répondre à vos questions et vous apporter des informations à travers des jeux sur l’alimentation durable.
Des jeux, et puis quoi encore ?
Si vous en voulez encore plus, à partir de 20h30, laissez-vous emporter par l’humour de Fred Billy de la Compagnie Ca Va Sans Dire. Son spectacle “Les nouveaux terriens”, s’inspire des histoires des jeunes agriculteurs qui ont tout plaqué pour s’installer en Aunis.
Une soirée parfaite pour prolonger ce moment convivial, et tout ça gratuitement !
Toujours pas rassasié ?
Si pour vous un marché ce n’est pas assez, la Chambre d’Agriculture en organise tout l’été ! Pour plus d’informations, consultez le calendrier des marchés fermiers.