Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Partons à la rencontre de...

Pierrick qui nous partage sa passion...

Quelle est l’histoire de la ferme ? 

C’est une ferme familiale que Sébastien Babin a reprise de son père en 2018, qui lui-même l’avait repris de son grand-père. Il l’a convertie en bio. Il y a toujours eu des vaches laitières et aujourd’hui il y en a 65 qui sont alimentées avec le fourrage de la ferme. Nous sommes quatre : Sébastien et sa femme Catherine, Anthéa et moi qui sommes salariés. Nous proposons des yaourts bio et fromages frais ou affinés, des légumes du jardin (tomates, concombres, courgettes, fraises, framboises, courges…) et de plein champ (pommes de terre et oignons).   

Quel est votre parcours ? 

Je suis originaire de Sainte-Soulle et je travaillais dans la fabrication de peintures. Mais j’ai eu envie de changer de voie pour créer des produits de A à Z, nourrir les gens et valoriser le territoire. J’avais un projet d’élevage de brebis mais finalement j’ai intégré la ferme de Candé en tant que salarié en 2020. Sébastien m’a donné carte blanche pour relancer la transformation laitière. C’est une petite production que j’ai souhaité valoriser. Je n’ajoute pas d’arôme dans les yaourts, je fais infuser les gousses de vanille dans le lait et j’utilise de la confiture de fruits bio.  

Quels sont vos projets ? 

Je souhaite développer la transformation du lait. Aujourd’hui, nous avons 2 500 litres par an. J’aimerais pouvoir augmenter pour réussir à doubler le volume. Je travaille déjà avec des établissements scolaires mais je voudrais aussi travailler avec des collectivités. Je cherche également à nous démarquer en limitant les emballages jetables, par exemple. 

 

Contactez ce producteur




     

    Où trouver nos produits ?

    Point de vente à la ferme : mercredi (10h-13h), vendredi (14h-19h) et samedi (10h-13h). 

    Adresse : 14 allée de Candé, 17138 Saint-Xandre
    Plus de renseignements : 06 13 03 79 34
    Facebook : La Ferme de Candé

    Localisation