Salade de roquette sauvage au melon charentais & poulet accompagnée de sa vinaigrette d’agrumes

Cette recette de Salade de roquette sauvage au melon charentais & poulet vous est proposée par le chef de cuisine Yvan Moreau du collège Aliénor d’Aquitaine (Le Château d’Oléron).


Recette de la salade de roquette sauvage au melon charentais & poulet

  • Cuire le filet de poulet pendant 40 min au four à 180°c
  • Laver la roquette, la tomate, le persil
  • Éplucher l’échalote et la ciseler
  • Faire des billes de melon
  • Cuire l’œuf pendant 10 minutes
  • Couper les tomates en dés et faire des quartiers d’œuf
  • Dans un saladier, mélanger à la roquette les tomates, le melon, l’œuf, l’échalote, le persil et le poulet coupé en morceaux

 

Préparation de la vinaigrette d’agrumes 

  • Presser l’orange, le pamplemousse, le citron et y ajouter le vinaigre et l’huile de colza
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et du sucre si nécessaire
  • Ajouter cette vinaigrette à la salade.
 

C ’est prêt, bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Tous les ingrédients utilisés dans cette recette, mise à part les agrumes, sont produits en Charente-Maritime.

Les ingrédients

  • 100 gr de roquette sauvage
  • 1 Melon charentais
  • 1 Filet de poulet
  • 1 Tomate
  • 1 OEuf
  • Échalote et persil
Vinaigrette d’agrumes
  • 1 Orange
  • 1 Citron
  • 1 Pamplemousse
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 10 cl d’huile de colza
 

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