Cette recette de Salade de roquette sauvage au melon charentais & poulet vous est proposée par le chef de cuisine Yvan Moreau du collège Aliénor d’Aquitaine (Le Château d’Oléron).
Recette de la salade de roquette sauvage au melon charentais & poulet
- Cuire le filet de poulet pendant 40 min au four à 180°c
- Laver la roquette, la tomate, le persil
- Éplucher l’échalote et la ciseler
- Faire des billes de melon
- Cuire l’œuf pendant 10 minutes
- Couper les tomates en dés et faire des quartiers d’œuf
- Dans un saladier, mélanger à la roquette les tomates, le melon, l’œuf, l’échalote, le persil et le poulet coupé en morceaux
Préparation de la vinaigrette d’agrumes
- Presser l’orange, le pamplemousse, le citron et y ajouter le vinaigre et l’huile de colza
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et du sucre si nécessaire
- Ajouter cette vinaigrette à la salade.
C ’est prêt, bonne dégustation !

Le saviez-vous ?
Tous les ingrédients utilisés dans cette recette, mise à part les agrumes, sont produits en Charente-Maritime.
Les ingrédients
- 100 gr de roquette sauvage
- 1 Melon charentais
- 1 Filet de poulet
- 1 Tomate
- 1 OEuf
- Échalote et persil
- 1 Orange
- 1 Citron
- 1 Pamplemousse
- 10 cl de vinaigre de vin
- 10 cl d’huile de colza