Les démarches qualité & collectives
Partons à la rencontre de...
Nathalie, Jean-Michel et Pierre-Jean qui nous partagent la passion de leur métier
D'où vient l'envie de cultiver la spiruline ?
Mon mari est pisciculteur, il a créé en 1990 l'Earl Carpio spécialisée dans l'élevage de poissons d'ornements. En 2000, j'ai eu envie de créer mon activité toujours en relation avec l'eau et la spiruline m'inspirait. Je suis ingénieur agronome de formation, j'aime le côté recherche, installation, création… J'ai démarré avec 200m2 et aujourd'hui nous exploitons 2000 m2. Notre fils nous a rejoint.
C'est une belle montée en puissance !
Il y a un engouement certain pour les produits végétaux/santé. La spiruline est un minuscule filament, elle contient plus de 60 substances nutritives essentielles très facilement assimilables par l'organisme, un cocktail d'éléments nutritifs pour tout le monde !
Et puis les consommateurs reconnaissent la qualité. La fabrication artisanale comme la nôtre est fort appréciée : quand on l'a goûtée, généralement, on l'adopte !
Qu'est-ce qui vous plaît le plus au quotidien ?
Ce que je trouve très gratifiant, ce sont les échanges avec les consommateurs qui sont avides de conseils. J'aime en parler pour la démocratiser, qu'elle devienne un aliment de consommation courante, bénéfique et facile à utiliser.