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Porc mariné aux aromates, galette de lentilles et purée de butternut

Cette recette d’hiver vous est proposée par le chef cuisinier Florent Chagnolaud.

  • Porc mariné aux aromates

    • Mettre le porc à mariner 1 nuit avec le miel, l’oignon, l’ail,  le bouquet thym/laurier et du maceron concassé. Conserver la marinade.
    • Mettre le morceau de porc à cuire sur une plaque dans un four à 80°C, pendant au moins 3 heures. Vérifier la température au cœur avec une sonde : à 68°C, c’est cuit !
    • Juste avant de servir, déglacer la plaque avec la marinade et laisser
      réduire. Puis napper la viande.
  • Purée de butternut

    • Éplucher et découper le butternut et les pommes de terre.
    • Saler, poivrer.
    • Couvrir d’eau et porter à ébullition.
    • Cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans les légumes ; si la lame rentre facilement, c’est cuit, sinon poursuivre la cuisson.
    • Égoutter et finir la purée avec des noix de beurre et du lait selon consistance.
  • Galette de lentilles

    • Débuter votre cuisson à l’eau froide non salée. Dans une marmite, déposez les lentilles et versez 3 fois leur volume en eau. Couvrez et laissez porter à ébullition. Cuire pendant 20 à 25 minutes.
    • Mixer la moitié des lentilles avec les échalotes et l’ail.
    • Ajouter le reste des lentilles, les œufs, la chapelure,
      le sel et le poivre.
    • Former des galettes ou des quenelles puis les passer en friteuse.
      Pour ceux qui n’ont pas de friteuse, réaliser, les galettes en diminuant
      par deux la chapelure, puis les poêler ou les cuire au four.
  • Dressage

    • Disposer la purée en galettes en alternant avec les lentilles si elles
      sont aussi en galettes sinon disposer les 2 garnitures distinctement
      dans l’assiette.
    • Disposer la viande harmonieusement et assaisonner avec la sauce
      réduite.

     

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

La saison du butternut s'étend de septembre à juin. Il contient beaucoup de vitamine A (bonne pour la peau et la vision) et de vitamine C (booste l’immunité).

Les ingrédients

Pour 4 personnes

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