Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Mousse au chocolat à l’aquafaba

Cette recette gourmande vous est proposée par la ferme de l’Orée.

  • Mousse au chocolat à l'aquafaba

    • Monter en neige très ferme l’aquafaba avec le vinaigre de cidre, au fouet électrique. Il faut compter 12 à 15 minutes. A mi-temps, ajouter le sucre en pluie.
    • Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dès que le chocolat est presque fondu, couper la source de chaleur et laisser fondre doucement.
    • Ajouter le chocolat fondu sur la préparation d’aquafaba et mélanger délicatement avec une spatule, en incorporant les graines de chanvre.
    • Mettre au frais au moins 3 heures avant de déguster.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Autres usages de l'aquafaba : de la meringue au financier, en passant par les macarons et autres mousses salées ou sucrées, à vous de découvrir tous les possibles de cette eau magique qui remplace les blancs d'œufs !

Les ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...