Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Houmous à la spiruline

Cette recette de houmous à la spiruline vous est proposée par la Spiruline de Haute-Saintonge.

  • Préparation du houmous

    • Égoutter les pois chiches. Conserver l’eau dans une tasse.
    • Éplucher les pois chiches en retirant la peau et les mettre dans le bol du mixeur (indispensable pour un houmous onctueux).
    • Presser le citron, et verser le jus dans le bol de pois chiches.
    • Ajouter la spiruline, le curry vert et l’huile, puis saler et poivrer.
    • Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte onctueuse. Si votre houmous semble trop épais, ajouter un peu d’eau que vous avez conservée.
    • Couvrir le bol d’une petite assiette et réserver votre houmous au frais.
    • Au moment de servir, saupoudrer le houmous de graines de lin brun et d’herbes fraîches.
    • Servir avec des gressins, des bâtonnets de crudités, ou sur des crackers.

     

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Le houmous à la spiruline constitue à la fois une sauce gourmande et diététique.

Les ingrédients

Pour 4 personnes

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...