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Barquettes d’endives aux lentilles corail et chèvre frais

Ces recettes vous sont proposées par Florent Chagnolaud, animateur à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Charente-Maritime, partenaire de la marque « +de 17 dans nos assiettes ».  Préparation 10 minutes, 15 minutes de cuisson.

  • Endives aux lentilles corail et chèvre frais

    • Cuire les lentilles dans une casserole remplie d’eau bouillante pendant 15 minutes.
    • Quand les lentilles sont cuites, les égoutter dans une passoire.
    • Battre le chèvre frais dans un bol avec du sel et du poivre, puis ajouter les lentilles égouttées et mélanger bien pour bien amalgamer le tout. Réserver au frais jusqu’au service.
    • Dresser les assiettes en versant une cuillère à soupe de la préparation dans une feuille d’endives.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Vous craignez que les endives ne soient trop amères ? Glissez un peu de sucre dans le faitout, lorsque vous allez les cuire à l’étouffée. Cela cassera l’amertume qui déplaît très souvent aux plus petits. Pour décorer votre soupe d’endives, faites revenir à la poêle quelques dés de lardons fumés que vous répartirez dans les bols, sur le dessus de la soupe. Servez également avec des petits croûtons de pain.

Barquettes d’endives aux lentilles corail et chèvre frais

Les ingrédients

Pour 8 personnes

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