Cette recette de l’été vous est proposée par le chef cuisinier Julien Durand.
Préparation de la tuile
- Plongez les fanes de radis dans l’eau bouillante pendant environ 1 à 2 minutes et les mixer pour obtenir une purée.
- Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit suffisamment mou pour être travaillé facilement.
- Ecraser le beurre contre les parois d’un bol jusqu’à ce qu’il ait une texture lisse et crémeuse. Incorporer la purée de fanes de radis.
- Etaler la pâte finement obtenue sur du papier cuisson, en rond et cuire à 150°C.
- Découper les tuiles de la taille souhaitée.
Préparation de la mousse
- Cuire la courgette à l’eau bouillante puis mixer avec la botte de persil.
- Ciseler l’oignon et l’ail.
- Ajouter la faisselle, l’ail et l’oignon à la purée de courgette.
- Dresser cette préparation sur les tuiles vertes.
C"est prêt ! bonne dégustation !
Le saviez-vous ?
Vous pouvez remplacer les fanes de radis par d'autre fane de légumes que vous avez pour valoriser toutes les parties de vos légumes!