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Sauté de bœuf à la provençale

Cette recette de sauté de bœuf à la provençale vous est proposée par Muriel Penon, éleveuse bovine à Virson (Saveurs de l’Etable Charentaise).

Préparation

  • Lavez les légumes
  • Émincez les champignons et les poivrons en lamelles
  • Épluchez l’ail et l’oignon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail
  • Concassez les tomates préalablement épluchées elles aussi (trempez les quelques minutes dans l’eau bouillante pour faciliter l’opération)
  • Lavez et hachez le persil
  • Réservez tous vos légumes le temps de vous occuper de la viande
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais ou une cocotte en fonte. Dés que l’huile est chaude, faites dorer à feu vif la viande coupée en morceaux durant quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite l’oignon, les champignons, les poivrons et les tomates
  • Assaisonnez, mélangez et ajoutez l’ail et les olives
  • Si les tomates ne rendent pas assez de jus, vous pouvez ajouter un peu d’eau
  • Laissez cuire 40 minutes à couvert
  • Servez sans attendre, saupoudré de persil haché

C"est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Une partie des ingrédients de cette recette sont cultivés et produits en Charente-Maritime. Vous pouvez les retrouver chez les producteurs présents sur le site manger17.fr !

Crédit photo : ©iStock

Les ingrédients

Pour 4 personnes

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