Cette délicieuse recette de pudding de pain aux coings vous est proposée par la cheffe Cécile Briaud-Richard du restaurant gastronomique La Pierrevue à St-Rogatien.
Préparation du pudding
- Eplucher et épépiner les coings et les pommes.
- Tailler les coings en petits cubes ou laisser entier.
- Les cuire dans un sirop avec de l’eau et du sucre pendant environ 15 minutes tout en gardant une certaine fermeté.
- Tailler les pommes en lamelles.
- Mélanger les œufs, le sucre semoule et le sucre roux.
- Battre le pain trempé et le mélange œufs / sucre.
- Ajouter à la fin les pépites de chocolat.
- Ajouter le coing préalablement cuit et mettre dans un ramequin.
- Disposer sur le dessus les lamelles de pomme.
- Cuir au four à 180°C pendant 20 à 45 minutes selon le contenant.
Préparation du coulis
- Cuir le sucre jusqu’à coloration.
- Déglacer avec la crème.
Dressage
- Servir tiède avec le coulis de caramel (tiède ou froid)
Le saviez-vous ?
Une partie des ingrédients de cette recette sont cultivés et produits en Charente-Maritime. Vous pouvez les retrouver chez les producteurs présents sur le site manger17.fr !