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Les démarches qualité & collectives

Partons à la rencontre de...

Sylviane qui nous partage la passion de son métier à Meux proche de Jonzac.

À quoi ressemble une journée type ?

Pendant la récolte, qui se déroule de mi-octobre à mi-novembre, l’activité est intense. Le travail est manuel et minutieux. Chaque matin, les fleurs de crocus sont cueillies, puis l’émondage est effectué l’après-midi (retirer le pistil de la fleur). Enfin, le séchage se poursuit jusqu’à la fin de l’année.

Qu’est-ce qui vous plaît le plus dans votre activité ?

La vision d’un champ rempli de fleurs pendant la saison de la récolte. La vue est tout simplement époustouflante, un véritable océan violet qui s’étend à perte de vue. C’est un spectacle qui, malgré les années, ne cesse de m’émerveiller.

Quelles sont vos spécialités ?

Les confitures safranées, gelées de pineau, “Ketchup” aux fruits safranés, chutney, sirop... Nous nous efforçons de marier les saveurs traditionnelles avec des touches audacieuses et innovantes, créant ainsi des produits uniques qui enchantent les papilles. Notre engagement envers la qualité et l’artisanat est au cœur de tout ce que nous faisons, garantissant que chaque pot, chaque bouteille, est le reflet de notre passion pour la gastronomie.

Pourquoi est-ce important pour vous d’adhérer à la marque “+ de 17 dans nos assiettes” ?

La reconnaissance de notre expertise dans le domaine. Le safran, surnommé l’Or rouge, est entièrement récolté et préparé à la main. C’est l’une des épices les plus précieuses du monde. Nous mettons beaucoup d’attention à chaque étape du processus. Dès la cueillette, nous sélectionnons uniquement les fleurs les plus fraîches. Nous sommes fiers que notre produit soit reconnu par le Département.

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