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Pudding de pain aux coings

Cette délicieuse recette de pudding de pain aux coings vous est proposée par la cheffe Cécile Briaud-Richard du restaurant gastronomique La Pierrevue à St-Rogatien.

Préparation du pudding

  • Eplucher et épépiner les coings et les pommes.
  • Tailler les coings en petits cubes ou laisser entier.
  • Les cuire dans un sirop avec de l’eau et du sucre pendant environ 15 minutes tout en gardant une certaine fermeté.
  • Tailler les pommes en lamelles.
  • Mélanger les œufs, le sucre semoule et le sucre roux.
  • Battre le pain trempé et le mélange œufs / sucre.
  • Ajouter à la fin les pépites de chocolat.
  • Ajouter le coing préalablement cuit et mettre dans un ramequin.
  • Disposer sur le dessus les lamelles de pomme.
  • Cuir au four à 180°C pendant 20 à 45 minutes selon le contenant.

Préparation du coulis

  • Cuir le sucre jusqu’à coloration.
  • Déglacer avec la crème.

Dressage

  • Servir tiède avec le coulis de caramel (tiède ou froid)

Le saviez-vous ?

Une partie des ingrédients de cette recette sont cultivés et produits en Charente-Maritime. Vous pouvez les retrouver chez les producteurs présents sur le site manger17.fr !

Les ingrédients

Pour 4 personnes

Pudding :
  • 120g de pain non consommé 
  • 40cl de lait entier
  • 6cl d’œuf
  • 70g de sucre semoule
  • 30g de sucre roux
  • 100g de pomme
  • 100g de coing ou poire
  • 24g de pépites de chocolat
Coulis au caramel : 
  • 40g de sucre
  • 20g de crème

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