Les démarches qualité & collectives
Partons à la rencontre de...

Adrien et Ludivine, Bernard et Noella qui nous partagent la passion de leur métier

Quelle est la force d'une entreprise familiale ?

Plus que de force, je parlerais d'atouts, à commencer par le savoir-faire de nos parents et la volonté d'avancer des plus jeunes ; même si parfois, les idées se confrontent... Ensuite, la culture de la vigne et la polyculture qui nous obligent à toujours être en activité. Mais c'est aussi ce que nous aimons et nous l'avons choisi ! Aujourd'hui, entre les grands-parents et nos enfants, nous sommes 4 générations à vivre sur l'exploitation. C'est une vraie continuité familiale qu'on fait évoluer…

C’est-à-dire ?

Par exemple, nous avons initié la certification HVE, et la CEC (Certification Environnementale Cognac) qui débute officiellement en mars …

Pourquoi avoir choisi de développer la vente directe ?

C'est une manière de travailler différente et gratifiante. Cela implique plus de disponibilité pour la clientèle qui ne vient pas seulement acheter du vin ou du cognac, mais qui vient nous rencontrer, nous et notre métier. Le développement de l'oenotourisme a permis de développer d'autres activités comme les visites de la propriété, des chais, de la distillerie avec l'alambic, ou les haltes pour les randonneurs équestres, etc.

Contactez ce producteur




     

    Où trouver nos produits ?

    Adresse : 1 Rue du Cimetière , 17800 SALIGNAC-SUR-CHARENTE, France

    Point de vente à la ferme : Tous les jours, uniquement sur rendez-vous

    Pour plus de renseignements : 06 87 67 51 45

    Localisation

    34 rue de la Petite Champagne, 17800 Salignac-sur-Charente, France