Partons à la rencontre de...
Gabriella et Eric qui nous partagent la passion de leur métier
Eric, pourquoi cette ambiance italienne ?
Gabriella mon épouse est italienne et nous fabriquons entre autres des pâtes ! Mais qui sont entièrement issues de nos productions… Je suis la 4ème génération d'agriculteurs, initialement en polyculture, céréales et élevage arrêté dans les années 70. Dès que je me suis installé, ma fibre écolo m'a amené à faire pas mal de recherches autour de techniques de production simplifiées, de réintroduction de haies, d'agroforesterie. Parallèlement, j'avais envie de créer autre chose… l'idée des pâtes est venue doucement mais elle s'est imposée quand Gabriella nous a fait rencontrer en Italie un fabricant artisanal de pâtes.
C'est comme cela que vous avez démarré ?
Oui, avec Gabriella le 22 juillet 2015, avec juste une ou deux sortes de pâtes et de raviolis et un peu de charcuterie italienne. C'est beaucoup mieux achalandé aujourd'hui. Nous avons développé notre gamme de plats préparés avec des produits locaux. D'ici quelques années – il faut le temps que ça pousse – nous pourrons proposer des pommes, des poires, des truffes mélanosporum (truffes du Périgord) !
Quelle est votre motivation ?
Je crois avoir reçu de mes grands-parents et de mes parents ce qu'on appelle le bon sens paysan, avec l'envie de bien faire dans le respect de la nature, et puis nous aimons les plaisirs simples de la vie, ce qui se partage et s'apprécie ensemble !