Partons à la rencontre de...
Yohann qui nous partage la passion de son métier
Vous proposez une grande variété de produits…
Oui, c'est notre volonté de travailler beaucoup de petites productions que nous vendons nous-mêmes localement. Nous avons repris des terres familiales qui n'étaient plus cultivées, alors que paradoxalement, on ne cherchait pas à s'installer dans le coin ! Tous les deux avons un cursus agronomie et écologie et nous avions envie de créer notre exploitation que l'on veut amener vers l'agroforesterie…
C’est-à-dire ?
Idéalement et de manière très résumée ce serait de faire notre potager à l'abri de nos arbres fruitiers, autour desquels les poules se baladent… C'est un système qui a besoin d'un peu de temps pour se mettre en place. Mais nous profitons des connaissances et compétences de mes grands-parents par rapport à la terre, à leurs observations… Cela nous fait gagner un temps fou et nous enrichit ! Et puis notre objectif sera aussi de transformer nos surplus de production pour ne rien perdre et offrir aux clients des recettes naturelles, goûteuses, utiles !