Les démarches qualité & collectives
Partons à la rencontre de...

Christophe qui nous partage la passion de son métier

Qu'est-ce qui vous a motivé à créer Bléo ?

Avant d'être fabricant de pâtes, je suis céréalier. Je me suis installé à 21 ans avec mes parents. Très vite, j'ai eu envie de créer un produit fini issu de mon travail, qui va plus loin que de seulement envoyer un camion de céréales à la coopérative. Après quelques essais, nous avons démarré en 2013 la fabrication de pâtes au blé dur avec 5 références. 7 ans plus tard, nous avons 13 "modèles" et sommes référencés dans environ 70 magasins dont les magasins de producteurs des environs, même hors département, avec de très bons retours des clients !

Aujourd'hui êtes-vous satisfait ?

Oui par le fait de pouvoir mettre en évidence l'utilité de notre travail d'agriculteur : sans nous, pas de pâtes et quoi de plus universel que les pâtes ! Oui encore pour le côté magique de la graine plantée qui germe, grandit, est récoltée puis transformée pour finir dans l'assiette en une recette de la plus simple à la plus sophistiquée !

… Et y a-t-il un bémol ?

Au contraire, un nouveau challenge : nous venons d'ouvrir un restaurant de producteurs à La Rochelle, "Monvoisin" qui ne travaille que des produits locaux en circuit- court. L'idée s'est imposée comme une évidence !

Contactez ce producteur




     

    Où trouver nos produits ?

    Magasin de producteurs : Les Fermiers du Marais Poitevin - Saint-Sauveur-d'Aunis, L'escale Fermière - Royan, A la Ferme d'Aunis - Surgères, Le Panier de nos Campagnes - La Rochelle, 100% Fermiers - Angoulins, La Ferme de la Varenne - Tonnay-Charente, Les Délices de Saintonge - Jonzac, La Ferme des 4 Ânes - Rochefort, la Ferme Santonne - Saintes, Les Producteurs Ré-Unis - Le-Bois Plage-en-Ré), Le Panier du Producteur - Pons

    Pour plus de renseignements : 06 82 50 96 34

    Localisation

    470 Rue du Grand Quartier, 17700 Breuil-la-Réorte, France