Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Partons à la rencontre de...

Yannick HAUSELMANN, sa sœur Camille et son cousin Antoine, un trio qui a pris la relève du Domaine pour entretenir et développer le savoir faire familial pour le plus grand plaisir des papilles de leurs clients ! J’ai souhaité en savoir un peu plus pour vous chers lecteurs !

Quand est né le Domaine de la Chauvillière?

Nous sommes la 4ème génération. Le domaine a été crée par notre arrière-grand-père, à l’origine il élevait des vaches laitières ! Vers les années 1975 le Domaine est devenu viticole, pour être les pionniers des vins IGP Charentais, avec aujourd’hui 70 hectares de vignes.
Notre philosophie : être producteur récoltant, travailler dans la plus stricte tradition artisanale.

Quels produits proposez-vous?

Nous proposons le « Cognac Bons Bois », élaboré dans la plus stricte tradition artisanale. Tout d’abord par la vinification des vins, suivie d’une double distillation en alambics Charentais. Le vieillissement des eaux-de-vie est réalisé dans nos chais à la propriété.
Nous proposons également des vins labellisés IGP Charentais, blancs, rosés, et rouges, que nous produisons dans le respect de notre environnement.
Vous trouverez aussi le pineau des Charentes, blanc et rosé. Il est le fruit de la rencontre d’une fine eau de vie de Cognac avec le moût du raisin frais, suivi d’un vieillissement en fûts de chêne.

Avez-vous des évènements sur la propriété ?

Nous organisons une journée portes ouvertes tous les ans le Dimanche de Pentecôte.
Plusieurs évènements ont lieu sur le domaine en période estivale selon les opportunités (Facebook et Instagram pour suivre notre actualité) - marche gourmande, cinéma en plein air, weekend vendanges manuelles, plantations de haies...
Participation aux évènements locaux tel que la guinguette des Epicurieux sur la commune de Sablonceaux, tous les premiers jeudis du mois de juin à septembre.

Contactez ce producteur




     

    Où trouver nos produits ?

    Adresse : Domaine de la Chauvillière, 17600 SABLONCEAUX

    Point de vente à la ferme : Du lundi au samedi de 10h à 12h et de 13h30 à 19h00

    Magasin de producteurs : L'escale fermière - Royan (mardi à vendredi : 9h00-13h00 et 14h30-19h00 ; samedi : 9h00-13h00)

    Pour plus de renseignements : 05 46 94 44 40

    Localisation

    • 2 chemin de la Chauvillière, 17600 Sablonceaux, France

    Bienvenue sur Manger17.fr !

    Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à
    vos attentes. Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !