Cet hiver, laissez-vous séduire par les saveurs de Charente-Maritime et faites la part belle aux produits de saison. En choisissant des produits cultivés et fabriqués ici, vous soutenez les producteurs du département tout en savourant des mets de qualité. Les produits locaux de janvier sont parfaits pour des repas réconfortants, nourrissants et pleins de saveurs.
Les fruits de Charente-Maritime
Les pommes, aux saveurs sucrées ou acidulées, sont parfaites pour des compotes, des tartes ou même en accompagnement de plats salés. De même, les poires et les kiwis, qui sont cultivés localement, sont riches en vitamine et ils apportent une touche de fraîcheur aux plats d’hiver que ce soit dans des confitures, ou encore pour agrémenter vos desserts et salades.
Les huîtres
Impossible de parler de produits locaux sans évoquer les huîtres. En ce début d’année, elles sont à leur optimum, offrant une chair ferme et iodée qui fait leur réputation de la région. Dégustées nature, avec une tartine de beurre A.O.P Charentes-Poitou ou avec des préparations plus élaborées, elles sont un incontournable de nos assiettes hivernales. C’est le moment de profiter de belles huîtres charnues pour se lancer dans des recettes d’huîtres chaudes…
Présents toute l’année sur les étals des producteurs, de nombreux autres produits se prêtent à de délicieuses recettes hivernales.
Qu’il s’agisse d’un gratin de pommes de terre, d’une soupe de poireaux, d’un dessert au miel de Charente-Maritime ou d’un délicieux plat mijoté avec les viandes locales, chaque ingrédient apportera une touche savoureuse et gourmande à vos repas.
Avec ces produits de saison, vous avez tout le nécessaire pour concocter des plats réconfortants qui réchaufferont vos journées d’hiver. N’attendez plus pour retrouver ces produits sur notre site. Bonnes dégustations !