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Pierre-François, Mickaël, Olivier et Anthony qui nous partagent la passion de leur métier
C'est une grande exploitation…
Aujourd'hui, oui, cela a été progressif. Au départ, c'était une exploitation traditionnelle de polycultures et d'élevage (stoppé dans les années 70) qui s'est spécialisée d'abord dans le persil puis d'autres légumes et enfin dans la pomme de terre. Nous avons également repris les terres d'agriculteurs voisins partant à la retraite qui ne voulaient pas les voir laissées à l'abandon. Parallèlement, nous proposons des légumes cuits. Elles sont rôties au four et perdent 40% de leur poids (60% d'eau évaporée). Elles sont donc plus concentrées en sucre !
Pourquoi être passé en culture bio ?
Dès les années 2000, nous nous sommes rendus compte que ce type de production intensive n'était pas durable. Nous avons donc commencé à changer nos modes de production avec beaucoup de tâtonnement, de tests, d'essais… Il a fallu tout remettre en question.
C’est-à-dire ?
Trouver des solutions pour régénérer la terre, utiliser des engrais naturels, de la poudre de roche. Nous avons petit à petit trouvé un chemin vers une agriculture biologique, écologique et nutritive. Et aujourd'hui, nous pouvons être heureux de porter un projet vertueux et respectueux !
Point de vente à la ferme :
Lundi : 9h00-13h00
Mardi : 9h00-13h00
Mercredi: 9h00-13h00 et 16h30-19h00
Jeudi: 9h00-13h00
vendredi : 9h00-13h00 et 16h30-19h00
Magasins de producteurs : La ferme d'Aunis - Surgères, 100% fermiers - Angoulins, La Ferme Santone - Saintes, La Ferme des Producteurs Ré-Unis - Saint-Martin-de-Ré
14 Fief de l'Enfourneau, 17138 Saint-Xandre, France