Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !
Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !
Muriel et Christophe qui nous partagent la passion de leur métier
Parlez-nous de votre ferme…
Notre élevage est composé de Boeufs Parthenais et Limousins (Mâles castrés). Nous achetons les broutards de 6 à 8 mois que nous élevons pendant 4 ans. Le moment venu nous conduisons notre animal à l'abattoir de Surgères, puis la carcasse nous revient pour être transformée par notre boucher dans notre laboratoire ; nous nous occupons du conditionnement en colis de 3, 5 et 10 kg. Nous cultivons et vendons nos légumineuses : haricots rouges, blancs et pois chiches, conditionnés par 500g, 1kg ou en vrac à partir de 3kg.
Pourquoi avoir développé ce créneau ?
Nous avons repris l’exploitation familiale en polyculture élevage, conduite en agriculture biologique depuis plus de 20 ans. La vente directe est pour nous la solution nous permettant de valoriser nos produits de qualité en toute transparence. Enfin parce que nous sommes des passionnés, que nous avons conscience de l'importance de bien manger, de privilégier des produits sains et respectueux de l'environnement,
Comment conciliez-vous ces activités ?
Avec beaucoup d'organisation ! Les dates de vente et de retrait des colis à la ferme sont communiquées par notre site internet. Et nous organisons sur la ferme un marché fermier tous les premiers mardi de chaque mois avec d'autres producteurs. C'est toujours un succès, c'est très convivial, les gens s'intéressent à nos métiers, nous sommes ravis de pouvoir leur expliquer… ce sont de beaux moments !
Adresse : 45 Rue d'Aumagne, Le Pignaud, 17770 AUMAGNE, France
Point de vente à la ferme : Tous les 21 jours le mardi de 14h00 à 20h00
Pour plus de renseignements : 06 84 49 90 19
45 Rue d'Aumagne, 17770 Aumagne, France