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Souris d’agneau au miel de romarin, butternuts confits et marrons glacés au miel

Cette recette gourmande vous est proposée par le Chef Jordan Toth du restaurant Auberge La Rochette.

  • Souris d'agneau

    • Dans une cocotte, faire revenir les carottes, l’oignon, l’ail et le romarin avec une noisette de beurre.
    • Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les souris d’agneau puis les dorer sur chaque face.
    • Déglacer au vin blanc puis porter à ébullition. Ajouter le miel et mélanger.
    • Ajouter ensuite le bouillon de volaille, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 4 heures.
  • Butternuts et marrons glacés

    • Ouvrir les butternuts en deux dans la longueur puis les vider.
    • Au fond d’un plat allant au four, verser de l’huile d’olive, ajouter du beurre, du sel et du poivre.
    • Placer les butternuts dans le plat (côté ouvert vers le haut).
    • Ajouter le miel, les échalotes ciselées et l’eau dans le fond du plat puis faire cuire au four pendant 1h30 à 170°C.

    Pour les marrons :

    • Dans une petite casserole mettre au feu très doux le miel et les marrons à confire en remuant occasionnellement pendant 20 a 25 minutes.

    Le dressage :

    • Dans une petite cocotte placer vos souris d’agneau confites au centre puis disposer tout autour vos butternuts ainsi que vos marrons préalablement préparés.
    • Enfin, versez votre bouillon jusqu’à la moitié de votre cocotte.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Le miel de romarin est identifiable par sa couleur très claire, qui peut même devenir blanche lors de sa cristallisation. Particulièrement crémeux et onctueux avec une texture légèrement granuleuse, ce miel dégage un parfum plutôt discret. Connu également sous le nom de miel de Narbonne, le miel de romarin possède une saveur douce et délicate qui dure longtemps en bouche pour révéler alors un goût subtil aux délicates notes aromatiques.

Souris d’agneau au miel de romarin, butternuts confits et marrons glacés au miel

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • Souris d'agneau

  • Butternuts

  • Marrons glacés

    • 500 g de marron entier cuits
    • 280 ml d’eau
    • 150 g de miel de romarin

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