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Galette charentaise

Cette recette de galette charentaise vous est proposée par le magasin de producteurs L’Escale Fermière situé à Royan.

  • Préparation de la galette charentaise

    • Dans un plat creux, battez vigoureusement les œufs entiers, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation blanchisse et
      devienne crémeuse.
    • Incorporez peu à peu la farine, puis 100 g de beurre ramolli.
    • Préchauffez le four à th 6 (180°C).
    • Beurrez un moule avec le reste du beurre.
    • Versez la préparation dedans.
    • Saupoudrez régulièrement de sucre cristallisé.
    • Mettez à cuire au four préchauffé à th.6 (180°C) pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
    • Démoulez-la sur une grille de façon à la faire refroidir uniformément.
    • Servir froid.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Le beurre, la farine et le sel utilisés dans cette recette sont produits en Charente-Maritime.

Crédit photo : © fcafotodigital

Les ingrédients

Pour 6 personnes

    • 120 g de beurre
    • 1 CAS de sucre cristallisé
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 oeufs
    • 125 g de sucre semoule
    • 250 g de farine de blé
    • 1 pincée de sel fin de l’ile madame

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