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Sauté de bœuf à la provençale

Cette recette de sauté de bœuf à la provençale vous est proposée par Muriel Penon, éleveuse bovine à Virson (Saveurs de l’Etable Charentaise).

  • Préparation

    • Lavez les légumes
    • Émincez les champignons et les poivrons en lamelles
    • Épluchez l’ail et l’oignon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail
    • Concassez les tomates préalablement épluchées elles aussi (trempez les quelques minutes dans l’eau bouillante pour faciliter l’opération)
    • Lavez et hachez le persil
    • Réservez tous vos légumes le temps de vous occuper de la viande
    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais ou une cocotte en fonte. Dés que l’huile est chaude, faites dorer à feu vif la viande coupée en morceaux durant quelques minutes.
    • Ajoutez ensuite l’oignon, les champignons, les poivrons et les tomates
    • Assaisonnez, mélangez et ajoutez l’ail et les olives
    • Si les tomates ne rendent pas assez de jus, vous pouvez ajouter un peu d’eau
    • Laissez cuire 40 minutes à couvert
    • Servez sans attendre, saupoudré de persil haché

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Une partie des ingrédients de cette recette sont cultivés et produits en Charente-Maritime. Vous pouvez les retrouver chez les producteurs présents sur le site manger17.fr !

Crédit photo : ©iStock

Les ingrédients

Pour 4 personnes

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