Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Sablé de miel et mousse de fruits rouges

Cette recette de l’été vous est proposée par le chef cuisinier Julien Durand.

  • Préparation du sablé

    • Faire chauffer le miel à feux doux pour le ramollir (si besoin)
    • Travailler le beurre en pommade
    • Mélanger le miel, le beurre et le jaune d’œuf
    • Ajouter la farine
    • Laisser reposer 30 min au frais
    • Former des petits cylindres de 1 cm de hauteur
    • Cuire 30 min à 170°C
  • Préparation de la mousse de fraise

    • Mixer tous les ingrédients (fraise, framboise, miel, skyr)
    • Servir la mousse en verrine avec le sablé

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Peu connu dans les pays occidentaux, le millet est une céréale qui vous permettra de diversifier vos assiettes en remplacement du riz ou de la semoule. Sans gluten, très digeste et riche en protéines, vitamines et minéraux, il est très intéressant pour ses vertus nutritionnelles.

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • Biscuit façon sablé :

    • 1 jaune d’œuf
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 40g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine de millet
    • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • Mousse de fraise :

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...

Bienvenue sur Manger17.fr !

Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à
vos attentes. Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !