Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Mousse de courgette à la tuile verte

Cette recette de l’été vous est proposée par le chef cuisinier Julien Durand.

Préparation de la tuile

  • Plongez les fanes de radis dans l’eau bouillante pendant environ 1 à 2 minutes et les mixer pour obtenir une purée.
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante jusqu’à ce qu’il soit suffisamment mou pour être travaillé facilement.
  • Ecraser le beurre contre les parois d’un bol jusqu’à ce qu’il ait une texture lisse et crémeuse. Incorporer la purée de fanes de radis.
  • Etaler la pâte finement obtenue sur du papier cuisson, en rond et cuire à 150°C.
  • Découper les tuiles de la taille souhaitée.

Préparation de la mousse

  • Cuire la courgette à l’eau bouillante puis mixer avec la botte de persil.
  • Ciseler l’oignon et l’ail.
  • Ajouter la faisselle, l’ail et l’oignon à la purée de courgette.
  • Dresser cette préparation sur les tuiles vertes.

C"est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Vous pouvez remplacer les fanes de radis par d'autre fane de légumes que vous avez pour valoriser toutes les parties de vos légumes!

Les ingrédients

Pour 4 personnes

Tuile verte :

Mousse de courgette : 

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...

Bienvenue sur Manger17.fr !

Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à
vos attentes. Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !