Partons à la rencontre de...
Rose et Stéphane qui nous partagent la passion de leur métier
Le safran… quelle drôle d'idée ?
Drôle d'idée…, Non, une histoire de passion, d'abord anecdotique et de loisirs pour nous et nos proches. Leurs retours positifs nous ont confortés dans l'idée d'en faire notre activité ! Il nous a fallu trouver un terrain pour installer la safranière qui se trouve fort bien située et nous gratifie avec ces merveilleux petits filaments rouges, récoltés à l'automne.
Le safran reste une épice un peu élitiste et…
Justement, nos recettes tendent à le démocratiser. Et à le découvrir en version sucrée. C'est un exhausteur de goût qui donne du pep's ! Notez qu'il est difficile d'en définir le goût, mais facile de déceler sa présence dans une recette, paradoxal, non ?
Nous ne voulons pas être revendeurs de filaments, nous sommes producteurs de safran et nous le transformons, nous le valorisons.
Comment vous viennent toutes ces idées ?
Nous venons de la Recherche… Imaginer et créer sont nos leitmotivs… et on s'en donne à coeur joie ! Nous sommes toujours à la recherche du bon accord et suivons nos intuitions… donc on essaye !