Partons à la rencontre de...
Soufiane & Issam Hachmi, deux frères qui ont fait le pari de se lancer dans l’arboriculture. Ces néos-ruraux se sont fixés comme spécialité, la pomme à croquer et à cuisiner. En pleine restructuration de leur exploitation, leur avenir est prometteur.
Comment êtes-vous « tombés dans les pommes » ?
Par besoin de se reconnecter à la nature, de faire un travail qui a du sens, et de surcroit sur les terres agricoles familiales. En pleine reconversion professionnelle, c’est aussi le désir entrepreneurial commun qui nous a motivé à pousser les portes de ce vaste domaine qu’est l’agriculture, après une formation diplômante.
Qu’appelle-t-on un verger en conversion ?
Notre désir de respecter la terre, la biodiversité ainsi que notre souhait d’une agriculture propre, nous a amené à nous convertir vers l’Agriculture Biologique. C’était pour nous une évidence, nos convictions sont résolument tournées vers les circuits courts et le « bien-manger ». Pour ce faire, 4 ans sont nécessaires avant d’être labélisé « AB », nous en sommes aujourd’hui à mi-chemin.
Votre « à venir » proche ?
Les idées ne manquent pas. Nous sommes en constante recherche de développement et les perspectives sont immenses. La gamme de nos pommes et de nos fruits va évoluer pour le plus grand plaisir de nos consommateurs.