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Les démarches qualité & collectives

Partons à la rencontre de...

Adiza et Paul MOUSSET un couple qui chérit ses vaches et en prend soin comme de leur propre famille … les vaches sont détendues, calmes, il en résulte un lait d’une qualité incomparable, pour le plaisir des consommateurs.

Adiza, pourquoi le choix de l’élevage de vaches laitières?

Paul est originaire du Gua, on a repris ensemble l’exploitation familiale il y a 30 ans, nous sommes passés de 10 à 63 vaches, une évolution qui était nécessaire.

Moi-même, je suis originaire du Bénin et je fabrique avec le bon lait de nos vaches un délicieux fromage « les Gabirottes » ce nom est un hommage aux petites cabanes de pierre situées sur le bassin de la Seudre où paissent nos vaches. Un bon métissage de notre patrimoine et de la culture béninoise s’est créée ! Mon laboratoire de fabrication du fromage va voir le jour en septembre grâce à l’aide participative, et l’aide du Département, merci à tous ! Nous travaillons en circuit court et nous produisons localement.

Quelles particularités ont vos vaches ?

Nos vaches pâturent dans les marais de la Seudre de mars à octobre, puis dans nos prés, librement. Elles pâturent le méteil (mélange fermier céréalier protéagineux), leur alimentation est équilibrée.

Si nos vaches sont malades, on les soigne à l’homéopathie ! Pas d’antibiotiques, uniquement des produits naturels, c’est l’assurance pour le consommateur d’un produit sain.

Quels beaux projets avez-vous ?

Le projet d’un laboratoire de transformation des produits en conserves, en partenariat avec la conserverie «  Les Saveurs Paysannes » situé à Saujon.

Je vais bientôt proposer mon fromage bio, aux cantines scolaires dans le cadre du repas sans viande, une fois par semaine. Nous allons également le conseiller dans les maisons de retraite pour offrir aux personnes âgées un produit mou facile à mâcher et facilement sécable qui leur permettra de s’alimenter en toute autonomie.

Nous avons le souhait d’organiser des ateliers à la ferme pour les enfants, et des ateliers culinaires. L’important pour moi, est d’être utile et de donner du plaisir gustatif à tous.

Contactez ce producteur




     

    Où trouver nos produits ?

    Adresse : 7 Bis Rue des Sauniers, 17600 LE GUA, France

    Point de vente à la ferme : Vente de fromage sur commande

    Magasin de producteurs : La laiterie de Surgères pour le lait

    E-commerce-Drive : Pour la restauration collective : Agrilocal17.fr

    Pour plus de renseignements :05 46 22 80 23

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