Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Les démarches qualité & collectives
Partons à la rencontre de...

Marie-Lyne et Francky HERAUD, un couple passionné, proche de leurs clients.

Pourquoi ce choix d’être maraîcher ?

Après avoir travaillé jeune dans l’exploitation maraîchère de mon père installé à CRAMCHABAN, et mon BTS en poche, je le rejoins. La « GAEC des écoles » est créée. Ce nom a été choisi, parce qu’on est situé en face de l’école !

À la retraite de mon père, ma femme est moi reprenons avec fierté l’exploitation en opérant des changements. Notre souhait est de vendre uniquement ce que l’on produit en circuit court, sans intermédiaire. Notre objectif, la qualité et la fraicheur de nos légumes.

Comment êtes-vous venus vers les magasins fermiers ?

Jusqu’en 2007, on vendait sur les marchés au détail. Pour faire évoluer notre activité avec 40 sortes de légumes sur notre exploitation, on s’est tourné vers les marchés fermiers. Ils nous permettent de proposer des produits abordables fraichement cueillis, qui ont du goût ! On est au contact du client, on dialogue avec eux, pour adapter nos produits à leur demande et proposer sans fin de nouveaux légumes !

Nous cultivons tous les légumes sauf le melon. Notre culture est raisonnée, et on utilise une lutte intégrée contre les ravageurs.

Comment voyez-vous l’avenir de votre métier ?

Les maraîchers ont besoin de relève pour que les magasins fermiers perdurent, c’est un métier à temps complet, mais passionnant !

Notre vrai patron est le climat, l’eau est précieuse c’est autour d’elle qu’il faut organiser l’avenir !

Contactez ce producteur