Partons à la rencontre de...

Caroline et Matthieu qui nous partagent la passion de leur métier

La tradition... c'est important ?

Ce qui est important c'est de continuer à cultiver des terres familiales. J'ai repris avec mon mari l'exploitation familiale en 1997 avec l'idée de produire des vins charentais sur 1/3 de la superficie en plus du cognac, du pineau, etc. et de proposer nos produits à la vente directe.

C'était alors inédit sur la propriété ?

Totalement, nous avons planté au fil du temps différents cépages pour élaborer des vins différents, avec aujourd'hui environ 25 références. Nous faisons partie de cette génération qui a vraiment fait évoluer les vins Charentais.

Qu'est-ce qui vous anime ?

Le potentiel qu'on a devant nous. Nous avons eu la chance d'acquérir un très bel "outil" que nous avons modelé à notre manière, c'est important d'avoir son propre projet dans une reprise d'exploitation, même familiale ! Et j'aime expliquer ce que nous faisons lors des visites-dégustation, à la boutique ou dans les magasins de producteurs. Je vends plus que mon vin, je vends une histoire ! La Charente-Maritime est un département d'une grande diversité, tant culturelle qu'alimentaire. Nous ne demandons qu'à les faire découvrir, cela fait aussi partie de notre "mission" !

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    Où trouver nos produits ?

    Adresse : 75 Chemin de Nancrevant, Le Clos de Nancrevant, 17610 CHANIERS, France

    Point de vente à la ferme : Du lundi au samedi en juillet-août, sinon sur rendez-vous de 10h00 à 12h00 et de 14h00 à 19h00

    Magasin de producteurs : 100% fermiers - Angoulins, La Ferme Santone - Saintes

    Pour plus de renseignements : 05 46 91 09 34

    Localisation

    75 Chemin de Nancrevant, 17610 Chaniers, France