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Houmous de pois chiches à l’huile de chanvre

Cette recette d’houmous de pois chiches à l’huile de chanvre vous est proposée par La Ferme de l’Orée, producteur d’huiles vierges, de graines, de légumes secs et de jus de raisin à Thézac.

  • Préparation de l’houmous de pois chiche à l’huile de chanvre

    • Égouttez les pois chiches que vous avez fait cuire comme indiqué sur le paquet (pensez à l’algue kombu pour faciliter la cuisson), ou le bocal de pois chiches au naturel, en réservant l’eau de cuisson.
    • Dans un blender, versez une première partie des pois chiches égouttés avec tous les autres ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une sauce très lisse.
    • Ajoutez le reste des pois chiches petit à petit et mixez entre chaque ajout jusqu’à obtenir une crème onctueuse, consistante et lisse.

    Astuce  :

    Pour varier les saveurs vous pouvez remplacer le curcuma par 1/2 botte de persil au moment de mixer les pois chiche.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Une partie des ingrédients de cette recette sont cultivés et produits en Charente-Maritime. Vous pouvez les retrouver chez les producteurs présents sur le site manger17.fr !

Crédit photo : © iStock

Les ingrédients

Pour 2 personnes

    • 225g de pois chiches cuits (un petit bocal égoutté)
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 4 cuillère à soupe d’huile de chanvre
    • 1/2 gousse d’ail (ou aillet ciselé à la saison)
    • 1/4 de cuillère à café de curcuma dissout dans 2 cuillère à soupe de jus de cuisson chaud
    • 1/4 de cuillère à café de cumin
    • 1/2 cuillère à café de gros sel Charentais
    • 1/4 de piment d’Espelette

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