Cette recette de Galette briochée vous est proposée par Philippe Angibaud, chef cuisinier au collège Marc Chagall.
Préparation de la galette briochée
- Mélanger la levure avec un peu de lait.
- Mettre tout les ingrédients dans une cuve à batteur.
- Battre le mélange pendant une dizaine de minutes.
- Une fois la pâte bien décollée de la cuve, la mettre à pousser dans un four pendant 1 à 2heures environ.
- Maintenant que la pâte a bien poussé, faire une tresse et la remettre à pousser.
- Après la pousse, la dorer au jaune d’œuf avec un peu de lait.
- Cuire au four à 140°C à sec pendant 20 à 30 minutes environ.
Astuce : il est possible de rajouter de la fleur d’oranger et de la vanille !
C ’est prêt, bonne dégustation !
Le saviez-vous ?
La farine, les œufs, le sel, le beurre et le lait utilisés dans cette recette, sont produits en Charente-Maritime.
Crédit photo : ©Dept17
Les ingrédients
Pour 8 personnes
- 500g de farine T45
- 3 œufs entiers
- 125g de sucre
- 50g de levure boulangère
- 7g de sel fin
- 125g de beurre
- Un peu de lait
- Un peu de rhum