Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Trio de trempettes pour les légumes de l’apéritif

Cette recette vous est proposée par le Département de la Charente-Maritime et le Projet Alimentaire de Territoire La Rochelle-Aunis-Ré.

  • Préparation de la trempette au miel

    • 1 yaourt nature
    • 1 cuillère à soupe de caméline
    • 1/4 botte d’herbes aromatiques
    • 1 échalotte ciselée
    • 1 cuillère à café de miel
    • Sel et poivre
  • Préparation de la trempette à paillette

    • 1 yaourt nature
    • 1/4 botte de persil haché
    • 1 cuillère à soupe d’huile de chanvre
    • 1 à 2 pincée(s) de paillettes de spiruline
    • Sel et poivre
  • Préparation de la trempette de brebis

    • 125g de fromage frais de brebis nature
    • 1 cuillère à soupe d’huile de caméline
    • Sel et poivre

    Pour accompagner vos trempettes, taillez en bâtonnets vos légumes de saison préférés (carottes, concombres, courgettes, radis, tête de chou-fleur…).

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Réinventez chaque trempette en essayant d'autres huiles végétales locales, en goûtant différents types de miels ou en choisissant des faisselles de chèvre.

Crédit photo : © iStock

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...

Bienvenue sur Manger17.fr !

Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à
vos attentes. Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !