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Salade de roquette sauvage au melon charentais

Cette recette de Salade de roquette sauvage au melon charentais & poulet vous est proposée par le chef de cuisine Yvan Moreau du collège Aliénor d’Aquitaine (Le Château d’Oléron).

  • Recette de la salade de roquette sauvage au melon charentais & poulet

    • Cuire le filet de poulet pendant 40 min au four à 180°c
    • Laver la roquette, la tomate, le persil
    • Éplucher l’échalote et la ciseler
    • Faire des billes de melon
    • Cuire l’œuf pendant 10 minutes
    • Couper les tomates en dés et faire des quartiers d’œuf
    • Dans un saladier, mélanger à la roquette les tomates, le melon, l’œuf, l’échalote, le persil et le poulet coupé en morceaux
  • Préparation de la vinaigrette d’agrumes

    • Presser l’orange, le pamplemousse, le citron et y ajouter le vinaigre et l’huile de colza
    • Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et du sucre si nécessaire
    • Ajouter cette vinaigrette à la salade.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Tous les ingrédients utilisés dans cette recette, mise à part les agrumes, sont produits en Charente-Maritime.

Les ingrédients

    • 100 gr de roquette sauvage
    • 1 Melon charentais
    • 1 Filet de poulet
    • 1 Tomate
    • 1 Œuf
    • Échalote et persil
  • Vinaigrette d’agrumes

    • 1 Orange
    • 1 Citron
    • 1 Pamplemousse
    • 10 cl de vinaigre de vin
    • 10 cl d’huile de colza

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