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Potimarron farci aux champignons

Cette recette de potimarron farci aux champignons vous est proposée par le magasin de producteurs L’Escale Fermière situé à Royan.

  • Préparation du Potimarron farci aux champignons

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Laver le potimarron et découper un chapeau. L’évider.
    • Dans un plat allant au four, placer le potimarron et son couvercle.
    • Mettre au four pendant 15 minutes.
    • Peler et émincer l’oignon.
    • Laver, peler et couper les champignons
    • Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et faire fondre les oignons. Ajouter les lardons et les champignons et poursuivre la cuisson à feu vif pendant 4 minutes.
    • Ajouter la crème, la ciboulette, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.
    • Retirer du four le potimarron.
    • Le farcir en couche tantôt avec la préparation aux lardons et champignons et tantôt le gruyère.
    • Poser le chapeau sur le potimarron et mettre au four pendant 35 minutes.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Tous les ingrédients utilisés dans cette recette sont produits en Charente-Maritime.

Crédit photo : © eyewave

Les ingrédients

Pour 6 personnes

    • 1 potimarron moyen (1,5 à 2 kg)
    • 250 g de champignons
    • 200 g de lardons
    • 200 g de tomme de vache fermière à râper
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 oignons
    • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
    • Persil
    • Sel & Poivre

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