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Navets en choucroute

Cette recette gourmande vous est proposée par Florent Chagnolaud animateur à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Charente-Maritime, partenaire de la marque « +de 17 dans nos assiettes ».  Préparation 10 minutes, 30 minutes de cuisson.

  • Navets en choucroute

    • Éplucher et couper les oignons en fines lamelles.
    • Dans une sauteuse, faire revenir les oignons avec un filet d’huile locale de votre choix. Saler et remuer pendant 2 minutes.
    • Ajouter le vin blanc, les baies de genièvre, le clou de girofle, la feuille de laurier et le thym. Laisser réduire de moitié.
    • Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter encore 20 minutes.
    • Filtrer le liquide avec une passoire fine.
    • Peler les navets et les râper avec une râpe à gros trous.
    • Les plonger dans le bouillon infusé et laisser cuire 10 minutes.
    • Égoutter les navets.
      • Ils sont prêts à être servis.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

Ces navets accompagneront des viandes fumées, des saucisses et quelques pommes de terre braisées. Il s'associent aussi délicieusement avec du canard ou les gibiers. Pour des repas légers, les servir avec du poisson cuit à la vapeur.

Navets en choucroute

Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • Navet en choucroute

    • 8 beaux navets blancs ronds ou 4 navets longs
    • 50cl vin blanc sec
    • 50cl bouillon de volaille
    • 3 baies de genièvre
    • 1 clou de girofle
    • 2 oignons
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • Huile
    • Sel
    • Poivre

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