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Galette briochée

Cette recette de Galette briochée vous est proposée par Philippe Angibaud, chef cuisinier au collège Marc Chagall.

  • Préparation de la galette briochée

    • Mélanger la levure avec un peu de lait.
    • Mettre tout les ingrédients dans une cuve à batteur.
    • Battre le mélange pendant une dizaine de minutes.
    • Une fois la pâte bien décollée de la cuve, la mettre à pousser dans un four pendant 1 à 2heures environ.
    • Maintenant que la pâte a bien poussé, faire une tresse et la remettre à pousser.
    • Après la pousse, la dorer au jaune d’œuf avec un peu de lait.
    • Cuire au four à 140°C à sec pendant  20 à 30 minutes environ.

    Astuce : il est possible de rajouter de la fleur d’oranger et de la vanille !

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

La farine, les œufs, le sel, le beurre et le lait utilisés dans cette recette, sont produits en Charente-Maritime.

Crédit photo : ©Dept17

Les ingrédients

Pour 8 personnes

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