Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !

Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !

Bouchées « fraîcheur »

Ces recettes vous sont proposées par Florent Chagnolaud, animateur à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Charente-Maritime, partenaire de la marque « +de 17 dans nos assiettes ». 

  • Tartine chèvre–abricot–romarin

    • Mettre des tranches de pain à griller
    • Etaler le fromage frais sur vos tartines
    • Couper les abricots secs ou frais en tranches
    • Ciseler finement le romarin
    • Ajouter un filet de miel
    • Cela vous donnera un effet sucré/salé avec un parfum boisé.
  • Mini brochettes tomate–fromage frais–basilic–pistache

    • Insérer sur votre brochette une tomate cerise, une boule de fromage frais de brebis ou de chèvre, une feuille de basilic et des éclats de pistache
    • Ajouter un petit trait de vinaigre balsamique
  • Roulé de concombre à l’aneth et fromage frais

    • Eplucher en lanières votre concombre AB
    • Rouler les lanières autour de fromage frais à l’aneth et du citron
    • Vous pouvez présenter cette recette dans des petites verrines ou à plat.

C'est prêt ! bonne dégustation !

Le saviez-vous ?

En Charente-Maritime, nous avons la chance de profiter d’une grande variété de fromages frais, nature ou aromatisés, au lait de vache, de chèvre ou de brebis. Une richesse locale qui permet de réinventer sans cesse nos recettes et de varier les plaisirs !

Bouchées « fraîcheur »

Les ingrédients

Ces recettes pourraient également ravir vos papilles...