Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !
Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !
Enquête manger17.fr Aidez-nous à améliorer notre site !
Bienvenue sur Manger17.fr ! Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à vos attentes.
Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !
En bref, la marque « + de 17 dans nos assiettes » réunit de nombreux producteurs et artisans locaux Charentais-Maritimes depuis son lancement à l’automne 2020. A ce jour, ce sont plus de 120 producteurs et 9 artisans qui ont au moins un produit agréé “Plus de 17 dans nos assiettes”.
C’est un repère facilement identifiable pour les consommateurs qui recherchent des produits locaux de Charente-Maritime.
Un comité d’agrément étudie chaque produit agréé sur la base d’un cahier des charges spécifique qui garantit l’origine locale.
Pour obtenir une labellisation de leurs produits les producteurs et les artisans doivent respecter le cahier des charges de la marque :
– les produits bruts proviennent impérativement d’une ferme située en Charente-Maritime.
– les produits transformés, les plats cuisinés et les conserves sont obligatoirement confectionnés dans une ferme ou en Charente-Maritime.
– les produits transformés contiennent au minimum 75% d’ingrédients d’origine charentaise-maritime. Les autres ingrédients doivent être d’origine française sauf s’ils ne peuvent pas être produits sur notre territoire.
Depuis 2016, le Département de la Charente-Maritime finance et développe la stratégie de développement des circuits courts. La marque « + de 17 dans nos assiettes » est une composante de cette stratégie.
Le Département accompagne, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture, le développement des circuits courts et valorise les produits locaux. Cette marque a été créée pour offrir plus de visibilité aux produits locaux et ainsi soutenir et pérenniser les exploitations agricoles et artisanales de Charente-Maritime.
Vous souhaitez contribuer à l’économie de proximité ? Achetez dès maintenant les produits estampillés « + de 17 dans nos assiettes » et participez au changement en mangeant ! Avec plus de 1 600 produits locaux et de saison vous êtes servis !
Légumes variés et plantes aromatiques - St-Xandre
Fruits et légumes variés, truffe, pâtes alimentaires - Dompierre-sur-Mer
Sel - Les Portes en Ré
Aidez-nous à améliorer notre site et mieux répondre à
vos attentes. Remplissez notre questionnaire strictement anonyme, cela ne prendra que deux minutes !