Partons à la rencontre de...
Denis, Maxime et Laury qui nous partagent la passion de leur métier
Continuer à faire vivre une exploitation familiale, c'est important ?
Bien sûr, mais c'est encore mieux quand on réussit à faire évoluer les choses comme on a envie. Il y a 14 ans j'ai arrêté l'ensilage pour les vaches laitières, que j'ai remplacé par de l'herbe et du fourrage, 10 ans après nous avons installé un atelier de transformation du lait et commencé la vente directe. Et puis on est dans la transmission, je suis fier que mes fils aient envie de continuer, c'est important !
Pourquoi avoir choisi de transformer ?
C'est d'abord une histoire de valorisation de notre production, une partie part en laiterie, l'autre est transformée sur place. Ensuite la gratification qu'apporte le contact avec les clients est importante. Ils nous disent apprécier nos yaourts, on leur explique notre manière de travailler : le système herbager que nous avons adopté est contraignant, mais il nous différencie ; le goût de nos produits est spécifique, c'est notre signature !