Partons à la rencontre de...
Perrine et Sylvain qui nous partagent la passion de leur métier
Quel est votre parcours ?
Je suis originaire de Charente-Maritime. J’ai été photographe avant d’être paysagiste, puis j’ai travaillé pendant six ans en tant que salariée dans le maraîchage bio où Sylvain était mon collègue. Avant, il avait travaillé dans le bâtiment par dépit mais il avait fait des études dans l’environnement. Nous avons lancé notre entreprise en mars 2020.
Comment vous êtes-vous installés ?
Nous avons trouvé un terrain de 5 hectares à Pont l’Abbé-d’Arnoult qui était déjà labellisé bio. Il était en friche donc il a fallu tout créer. Nous le faisons évoluer petit à petit en réalisant un chantier par hiver. Nous sommes complémentaires car je m’occupe plutôt de la partie gestion et Sylvain des semis. Nous proposons des légumes de saison bio et nous faisons la quasi-totalité des plants nous-même.
Quels sont vos objectifs ?
Nos objectifs sont d’améliorer nos pratiques agronomiques pour être le plus possible respectueux de l’environnement et des ressources en eau. Nous allons aussi essayer de développer les ventes en faisant des marchés et nous aimerions travailler avec les cantines. Nous souhaitons nourrir correctement les gens et savoir qu’on laissera des terrains propices à être cultivés après nous. Nous aimerions aussi à terme pouvoir créer des emplois.